Опитування

Чому Ви обрали ветеринарний технікум?
 

Пошук по сайту

Зараз на сайті

На даний момент 74 гостей на сайті

Статистика


Яндекс цитирования Міністерство освіти, науки, молоді та спорту України

І знову «бодіарт»

«Якби у птахів були руки»


«Дивовижне поруч - 2»

 

«Дивовижне поруч»

Интересная идея создать необычный бодиарт, пришла в голову дочери ветеринара по имени Линет Невел. Она сильно привязалась ко многим животным, которых лечил её отец и в память о них, она решила раскрасить тела людей под окрас этих животных.

 

«Дивовижне поруч»

На навчально-виробничій клініці КТВМ БНАУ можна побачити багато цікавого не тільки професіоналам та студентам, а й усим бажаючим, хто небайдужий до тварин та гуманної професії ветеринара. Завжди знайдеться місце у повсякденному житті нашого"оазису" для веселої посмішки.


«Лошади наизнанку» – анатомия лошадей,

нарисованная на живых лошадях

Английская наездница-чемпионка Джиллиан Хиггинс (Gillian Higgins) изобрела новый способ обучать анатомии лошади студентов-ветеринаров, наездников и смотрителей. Разрисовка одной лошадки занимает у неё 4 часа, она рисует скелет и мышечную систему на живых лошадях, используя гипоаллергенные акварельные краски.

Анатомия лошади довольно сложна, учитывая, что студенты должны разобраться каким образом 205 костей её скелета и 700 мышц на теле позволяют этому прекрасному животному двигаться как хорошо налаженный механизм. Но вместо того, чтобы утомлять их схемами и сложными диаграммами, Джиллиан Хиггинс использует свои артистические навыки для рисования анатомических систем на настоящих лошадях. «Рисование скелета и мускулатуры на боку лошади намного облегчает понимание их структуры», сказала она в интервью для «Daily Mail». «Благодаря тому, что вы разберетесь в том, как она двигается, вам удастся добиться гораздо лучших результатов от вашей лошадки». Английский чемпион арены и терапевт, помогающий восстановлению лошадей, участвующих в спорте, Джиллиан Хиггинс нашла идею для своего проекта «Лошади на изнанку» в 2006 году, после того, как получила степень в менеджменте конного бизнеса. Она поняла, почему многие наездники и тренера пытались изучить все эти кости и мышцы с невероятно длинными названиями, и стала думать над тем, как бы им облегчить понимание физиологии лошади.Джиллиан стала постепенно накладывать краску на своих лошадей, но благодаря тому, что её курсы стали очень популярными, она вскоре стала рисовать весь скелет и мышечную систему – на каждом из боков лошади. Она использует гипоаллергенные акварельные краски, которые легко смываются после лекции, и проводит в среднем по четыре часа за прорисовыванием каждой анатомической детали. Иногда, наездник также одетый в костюм скелета показывает взаимодействие между лошадью и человеком. Курсы 30-летней Джиллиан стали очень популярными в конном мире и о них уже есть множество позитивных отзывов. «Джиллиан Хиггинс взяла простую, но хорошую идею и изумительно её воплотила». «Её лекции курса «Лошади наизнанку» увеличили познания людей о том, как снизить потенциальный риск получения травмы лошадью, а также как улучшить её показатели и состояние здоровья. Она также внесла свою лепту в обучение людей правильной кормёжке лошадей», - сказал директор «Equine Premium», Джонатан Нельсон (Jonathan Nelson).

 

«Євровікторина»

Візьми участь у онлайн вікторині та дізнайся неочікувані факти про Європу. 
Гарантовано отримай ексклюзивний приз від Представництва ЄС в Україні!

http://btsau.net.ua/sites/default/files/news/pdf/brein_ring.pdf

 

«Конкурс відео "Бути європейцем»

http://btsau.net.ua/uk/node/857

 

«Зроби та розмісти СЕЛФІ»

Лідер серед професійних бухгалтерських видань
Всеукраїнська газета «Все про бухгалтерський облік»
запрошує студентів взяти участь у конкурсі

«Селфі з улюбленим викладачем»


УМОВИ

http://www.vobu.com.ua/selfi